Sethi au pays des Maharadjahs

dimanche - 11 Mars - Journée à marquer d'une pierre blanche

Et pourtant elle commençait normalement, enfin presque! Je rappelle à ceux qui ne suivent pas que j'ai passé la nuit dans une forteresse de prince indien. Alors, naturellement, nous avons pris notre petit-déjeuner dans ce qui a dû être une salle de cérémonie magnifiquement décorée et peinte (à croire que je dors encore!). Ah non, je ne dors plus... les enfants qui nous suivent en hordes affamées dans les rues de Hukandgarh me ramènent vite à la réalité.

Cette ville est une ancienne ville de la caste commerçante dont ses riches habitants se sont faits bâtir de splendides demeures. Ces Haveli ont leurs murs couverts de fresques. Malheureusement la plupart retournent désespérément à la poussière. Cette ambiance fait surgir à ma mémoire des images de films d'aventures: tel Indiana Jones, nous parcourons les rues de cités oubliées: l'Inde millénaire nous ouvre ses portes (bon, ok, ici l'Inde ressemble à Gandhi avec des lunettes de soleil triple foyer mais tant pis).

Sur la route, nous participons à un mariage. Oui nous participons: on les photographie, ils nous photographient., ils prennent la pose, on prend la pose!

Et voici venir mon moment d'exception: il se met à pleuvoir. Comment ça, ça n'a rien d'extraordinaire? Ah oui, je ne vous ai pas précisé, nous sommes en plein désert. Même pendant la mousson, il n'y pleut que rarement! Ah, on rigole moins hein? Nous on rigole jaune, et plus on avance, plus les rigoles se transforment en torrents puis en inondations dans ces rues qui n'ont pas du voir ça souvent! Les égouts en vomissent de joie.
On a désormais la preuve que le "tape-cul" non plus n'a pas dû voir ça souvent, et, en tout cas, qu'il ne se souvient plus de mot "étanchéité"!

<- Page précédente :: Page suivante ->

Mes impressions au fil des étapes Indiennes au coeur du Rajasthan

«  Septembre 2008  »
15161718192021