Sethi au pays des Maharadjahs

lundi - 12 Mars - Alors, comment dire?

Si je quitte la France quand je suis en vacances, c'est pour y trouver le soleil et la chaleur. C'est un minimum!
Alors quand je suis à 3000 km de Paris, le matin, et que j'ouvre les rideaux pour y trouver un rideau de pluie, ça me déprime!

Ambiance morose ce matin, on file direct sur Jaisalmer, autre cité de Maharadjah: 300 km - 6h00. Le chauffeur a explosé le compteur! Sur la route, le guide fait un crochet vers un village dans lequel le lac sert de refuge aux grues Demoiselle. Seul problème, les grues se sont barrées vu la flotte qui tombe depuis 2 jours!

On arrive en ville à 14h00, et là... miracle, le soleil est de retour! Détour obligé vers la fabrique de bijoux en argent pour touristes. Peut-être est-ce le temps? Personne ne se laisse embobiner. Décidément quand il pleut, ce n'est pas bon pour le commerce.

On se dirige vers le lac Gadi Sar. Et là, pas de grues! (je plaisante). Ce lac était le lieu de divertissement du roi. Il y a construit des pavillons qu'il rejoignait en barque. Sur les rives, de nombreux lieux de culte leur font face: la ville était un lieu de transit des caravanes de la route de la soie, les commerçants aimaient donc y trouver un endroit pour y exercer leur religion.

Encore une fois, ce sont toutes les images d'Epinal sur l'Inde qui refont surface et on se prend à rêver se promener sur ce lac entouré du Maharadjah et de sa suite.

<- Page précédente :: Page suivante ->

Mes impressions au fil des étapes Indiennes au coeur du Rajasthan

«  Septembre 2008  »
15161718192021