mardi - Et voilà ma surprise qui arrive:
Alors que je pensais avoir pris toutes mes dispositions, je suis pris d'une Tourista aussi brutale qu'inattendue. J'envisage même de rester à l'hôtel (en 14 ans ce serait bien une première). Finalement je me décide à accompagner les autres, et j'ai bien fait, même si j'ai serré les fesses (au sens littéral du terme).
 Les cénotaphes royaux de Jaisalmer, appelés Bara Bagh, valent ces efforts. Des dizaines de coupoles supportées par de fins piliers de calcaire couvrent le flan d'une colline. On parcourt ce dédale de pierre, dont les plus anciennes bâtisses datent du 12ème siècle. On constate d'ailleurs l'influence de l'empire islamique au 17ème siècle en voyant la couverture de cénotaphes s'arrondir à en devenir des dômes.
Je m'auto-prive de ballade à dos de dromadaire vu mon état et j'en fus récompensé quand les jeunes marchands ambulants du site m'ont abordé. ils voulaient se voir en photo: j'ai donc exaucé leur souhait. Ce fut un moment d'échange très sympa. J'en repars avec quelques petits cadeaux, des fossiles retrouvés aux alentours, en remerciement. Je leur ai promis de leur faire parvenir les photos et je compte bien honorer cette promesse.
 Cette journée se finit comme la précédente: un coucher de soleil sur les cénotaphes, encore un joli moment qui clôt une journée qui a bien failli virer au cauchemar!
Mes impressions au fil des étapes Indiennes au coeur du Rajasthan
« Septembre 2008 »
| Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |